Die Paprikaschoten waschen und den Deckel entfernen. Kerne und Scheidewände herausnehmen. Das Hackfleisch mit Reis, Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark und den Gewürzen mischen und etwas Wasser dazugeben. Das Hackfleischgemisch in die Schoten füllen, einen TL Butter auf jede Füllung streichen und den Deckel auflegen. Die Paprikaschoten aufrecht in einem geeigneten Topf nebeneinander stellen. Etwas Wasser mit 1 EL Tomatenmark und Öl mischen und bis zur Schnittkante gießen. Einmal gut aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe köcheln lassen bis noch genug Wasser im Topf ist. Nach 25 Minuten probieren, ob alles gar ist.
Etwas Joghurt dazu reichen und servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
- 8 Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 Tassen Reis
- 150 g Hackfleisch (Rind / Lamm)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
- Butter
- 4 EL Öl
PAPRIKASCHOTEN
Gefüllte Paprikaschoten mit würzigem Hackfleisch und Reis sind einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch. Die fruchtige Tomatensauce zaubert einen großartigen Geschmack.
Als Dip dazu einfach einen Naturjoghurt mit Minze verfeinern und servieren.